APCS程式能力檢定班

什麼是APCS?:

APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,是指「大學程式設計先修檢測」。由教育部指導,並由國立臺灣師範大學資訊工程學系執行。是國內具有公信力的「程式設計檢測」工具,除了讓學生自我評量程式設計能力之外,並提供給國內大專院校在推薦入學、申請入學或考試入學等入學管道,能客觀評量學生的資訊能力,作為選才參考。

為什麼要提升程式能力:

程式設計加入課綱:108新課綱上路,所有國高中生都要會寫程式,APCS檢定能有效檢視你的Coding學習成果。

錄取好學校更容易:APCS成績已列入大學甄選參考,參加檢定班讓你會寫程式,更有機會進入夢幻校系!

提升邏輯思考能力:程式的解題邏輯比起數學、物理更加嚴謹,當你能夠駕馭程式的邏輯,相信數學、理化也難不倒你!

哪些大學將APCS納為入學審查參考:

國立臺灣師範大學, 國立臺灣海洋大學, 國立政治大學 , 國立成功大學, 國立臺灣科技大學, 國立嘉義大學, 國立中央大學, 臺北市立大學, 東海大學, 元智大學 , 逢甲大學, 國立臺中科技大學, 國立臺北商業大學,義守大學, 長榮大學, 中國文化大學, 國立高雄科技大學, 國立臺北護理健康大學, 南臺科技大學… 等校,均將 APCS 成績納入審查。

線上報名:

Back to top